Многие кафе на острове, готовят напитки на основе Эспрессо. Но для истинных знатоков, которые ищут
кофе третьей волны, выбор между спешиалти, фильтр-кофе, Q-грейды, пуровер, моносорта, светлую обжарку, воронку V60, кислинки цветов и диких ягод во вкусе.
- Secret Place. Завтраки, русская, европейская, тайская кухня и морепродукты. Здесь можно попробовать сытные сендвичи, панкейки с медом или шоколадом, фруктовую нарезку и многое другое. Ресторан работает 8−20. Facebook. Меню.
- Dots Coffee. Фильтр-кофе представлен как тайскими сортами, так и импортом. Тут готовять очень вкусно. Кроме воронки есть классическая вторая волна.
- Bubba's Roastery на Haad Yao. Спэшлти состоит из двух Эфиопий — сухая и влажная обработка. Это одна, из наиболее вкусных воронок на этом острове. Наверное поэтому и является самой дорогой. Они готовят, на самом деле, крайне вкусно. Единственный минус, это стоимость, потому что она очень высокая.
- Bubba's Coffee Bar на Ban Tai. Насколько помню, именно там не было воронки импортного кофе, но был «фильтр» из тайского кофе. Есть также cold brew. Можно приобрести зерна.
- Hundred Islands Coffee Bar. Тут есть только сифон. Особенно запомнился El Salvador — не только из-за вкуса, но и из-за необычности для Азии. Также в меню есть cold drip.
Просто лакомый кофе. Сюда приезжают именно для того, чтобы выпить кофе, приготовленное в этих кафе.
- Buddha Cafe. Кофейня с великолепным кофе (зерна из Bubba's). Подаются завтраки (омлеты, каши, тосты) и сладости. Предлагают много вегетарианских и веганских блюд. Открыты с девяти утра до пяти вечера. Facebook.
- Mimi's Cafe. Кофейня с несколькими завтраками. Открыты с восьми утра до часа дня. Facebook. 5.0 @ TripAdvisor.
- Phangan Coffee. Небольшая и комфортная кофейня. Выбора нет, но предлагаемый здесь кофе, очень вкусный. В меню много сладостей. Кафе не очень известное, и по этой причине, людей тут бывает мало. В кафе есть довольно-таки быстрый интернет.
ТРЕТЬЯ ВОЛНА ИЛИ особенный КОФЕ Бывает 2 вида кофе: товарный и специальный кофе. Особенный кофе выделяется своим высоким качеством и вкусом. Вкус, конечно может быть либо хорошим, или плохим. Этот вопрос очень субъективный. Определить, насколько кофе хороший, можно по аромату.
Кофе - это фрукт, и каждая частица внутри этого фрукта, может иметь другой вкус. На вкус влияют несколько факторов: где растет фрукт, то, как его обрабатывают(сушат, жарят, варят).
Существует кофе разных вкусов «сладкий, как шоколад», «фруктовый, как клубника» или «кислый, как лайм».
АССА (специальная Ассоциация кофе), показывает разнообразие вкусов кофе.
Идея движения «Третья волна кофе» заключается в том, чтобы иметь возможность попробовать сорта Specialty Coffee, повысить качество кофе и представить потребителю, каким может быть кофе. Мы надеемся, что у вас появился интерес изучить разные сорта кофе, производимых по всему миру. Вы можете найти новые сорта, для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом кофе. Это стоит того.